20131213

Boeuf aux champignons noirs




Voici une recette de boeuf aux champignons noirs, carottes et chou blanc. Un plat succulent aux saveurs asiatiques.



Boeuf aux champignons noirs
Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min


Ingrédients pour 4 personnes :



- 4 pièces de tendre de tranche de boeuf
- 80g de chou blanc
- 80g de champignons noirs
- 80g de carottes



- 600g de fond de volaille
- 4 c. à soupe de sauce Worcester
- 4 c. à soupe de sauce soja salée
- 8 pincées de poivre de Sichuan
- 2 c. à café de poivre vert
- 4 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à café d'huile de sésame
- 4 tranches de gingembre frais

- 1 gousse d'ail
- 40g d'échalotes






Préparation :

Dans un bol, peser et mélanger le sésame, l'huile de sésame et la sauce Worcester





Sur la planche à découper, tailler le bœuf en fines lanières et le mélanger à la marinade. Réserver au frais. 






Sur la planche à découper, hacher l'ail, le gingembre. Émincer finement votre échalote, votre chou blanc et vos champignons noirs. Tailler les carottes en biseaux.







Ajouter la sauce soja et le bouillon de volaille puis réserver.




Cuisson :

Dans une casserole, porter votre bouillon avec les légumes à ébullition. Couper le feu et ajouter le boeuf. Couvrir la casserole. Attendre 2/3 minutes et retirer le boeuf et les légumes du bouillon. 


Servir aussitôt avec du riz ou des nouilles sautées.


✤✤✤✤✤

Votre plat aux saveurs asiatiques est prêt ! C'est une recette que j'ai apprise lors d'un cours de cuisine sur Paris avec ma femme. Et ce qui m'a vraiment surpris c'est la cuisson du boeuf. Petit conseil, aiguisez bien votre couteau avant.

Bon appétit bien sûr ;)




1 commentaire:

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