Cuisson : 30 min
- 1 kilo de courge (plus goûteux et sucré que le potiron)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- gingembre moulu
- noix de muscade
- poivre
- sel
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
Couper la courge en petits morceaux.
Emincer les oignons. Dans une cocotte ou une grande casserole, les faire revenir 2 min dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé.
Ajouter les morceaux de courge, quelques pincées de gingembre moulu et de noix de muscade. Saler et poivrer.
Ajouter environ 75 cl d'eau (moins si vous souhaitez une soupe un peu épaisse, davantage si vous souhaitez une soupe plus liquide).
Lorsque l'eau bout, émietter le cube de bouillon de volaille et laisser cuire environ 30 min.
Mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant, vérifier l'assaisonnement.
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Ça y est, votre soupe est prête. Je ne suis pas très soupe, mais j'avoue que je suis vraiment fan de celle-ci. Et j'espère que vous l'apprécierez comme moi. Il est possible de rajouter un peu de crème liquide (pour les plus gourmands !) et/ou de servir avec des marrons chauds.
Bon appétit bien sûr ;)
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