20121022

Poulet au curry light

Voici une recette de poulet à la sauce curry (light) simple et facile à réaliser. Cette recette a toujours été un régal pour moi et mon entourage. Je pense qu'elle le sera pour vous aussi...


Plat principal
Très facile
Pas cher
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- 2 pommes
- 2 pots de 25cl de crème liquide 15%
- 2 gousses d'ail
- 2 Kub Or
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 oignon
- huile d'olive extra vierge
- poivre




Préparation :

Couper les blancs de poulet et les pommes en morceaux. Émincer les oignons puis éplucher les gousses d'ail. 







Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Puis y faire revenir les morceaux de poulet sur feu vif. Une fois que votre poulet est tout juste blanchi, le retirer de votre sauteuse et le mettre de côté.



Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la même sauteuse, puis faire revenir les oignons avec les pommes toujours à feu vif. Jusqu'à ce que les oignons se soient tous détachés.


Presser l'ail et l'ajouter à la préparation.




Verser la crème liquide, puis ajouter le curry, les 2 bouillons Kub Or que vous aurez bien pris soin d'émietter et les morceaux de poulet. Poivrer selon votre goût, porter à ébullition. Puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant au moins 15 min.




Ça y est, votre préparation est prête. Elle est à accompagner avec du riz complet.

Et bon appétit bien sûr !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire